САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Обжаренная куриная печень - 0.5 кг
Консервированный зеленый горошек - ½ банки
Варёное куриное яйцо - 1 шт.
Листья салата - ½ пучка
Репчатый лук - 1 шт.
Базилик - по вкусу
Натуральный йогурт
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Если вам нравится майонез, можно использовать ег
Овощной суп с фрикадельками
• 100 г 66 ккал • Б 4.04 • Ж 4.7 • У 1.7 •
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 репчатая луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 веточка тимьяна
1 ст.л. сушеной красной паприки (не молотой)
1 ч.л. пасты тамаринда
1 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона (либо другого по вкусу)
соль, перец по вкусу
Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша
2 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
соль, перец
Морковь, сельдерей и лук нарезать небольшими кусочками. Порей промыть и нарезать кольцами. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, затем добавить тимьян, специи и влить бульон. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой до мягкости овощей (до желаемой мягкости.
* В
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1,5-2 больших листа
Домашний творог — 300 г
Брынза — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 небольшой пучок
Масло сливочное — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см. То же с
Белковый салат с тунцом и творогом для ПП-ужина
на 100грамм - 57.12 ккалБ/Ж/У - 9.59/1.26/1.9
Ингредиенты:
350 г зернистого творога
1 банка тунца в собственном соку
6 огурцов (свежие)
Пучок петрушки
2 желтка вареных яиц
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
Приятного аппетита!