Все любят пышный бисквит, но не у всех он получается.
В данной статье я хочу рассказать 5 основных правил пышного бисквита. Воспользовавшись этими простыми правилами, ваш бисквит будет словно воздушное облачко!
1 правило пышного бисквита:
Это конечно правильно взбитые белки. Нельзя допускать даже небольшого содержания желтка в белковой массе. Если при разбивании яйца желток растекся, то увы, такой белок уже не подойдет.
2 правило:
Это как не странно минимум усилий! Нельзя долго замешивать тесто. Так как, пышность очень сильно теряется из-за оседающих пузырьков воздуха.
3 правило:
Охлажденные белки и посуда. Взбивать следует только предварительно охлажденные белки, тогда пена будет гораздо пышнее и устойчивее.
4 правило:
Не открывать духовку при выпечке бисквита. Возможно многие так и делают, но порой, мало кто знает что нужно после выпечки отключить духовку и дать постоять 5 минут. Соблюдение этого правила даст очень устойчивый бисквит, который точно не осядет.
5 правило:
Для приготовления бисквита муку следует просеять несколько раз, так она будет пышнее и соответственно, бисквит так же будет пышным, конечно, если вы соблюдали предыдущие правила.
Вот такие простые правила, благодаря которым, ваш бисквит всегда будет великолепным!
Удачной выпечки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев