Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Ингредиенты:
Картошка — 1 кг;
Яйца — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
Сало или прослойка — 200 г;
Мука — 250 — 300 г;
Крупа манная — 100 г;
Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить.