Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) или масла и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий Для нас это очень важно. Спасибо
⠀
Шоколадные пирожные вупи со сливками
Ингредиенты:
Для печенек вупи:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Какао-порошок — 65 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Для крема:
Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).
6. Выпекать при 175 °С 10–12 минут. Дать остыть.
7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
Замешанное тесто кладем в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. - когда тесто подошло, обминаем его, разделяем на 8 частей, скатываем шарики, присыпаем пов...