Бутерброды на праздничный стол.
1. Закусочные бутерброды с печенью трески.
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшенич
ШАПКА-ШЛЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ УЗОРОМ «БАБОЧКИ» + ОПИСАНИЕ
Идея шапки была найдена в интернете без описания, поэтому все расчеты и схемы сделаны и найдены самостоятельно. Узор «Бабочки» подходит больше для девочек, но его можно легко заменить. В описании имеется схематичное строение данного шлема.
Изучив с десяток шапок-шлемов в интернете, их видов и способов вязания, выбрала для себя как обычно самый простой вариант: шапка вяжется практически единым полотном с одним швом.
Используемые материалы:
Пряжа бобинная Amico, 100% мериносовая шерсть, 125м/50г, расход 150-160г.
Круговые спицы №2,5, №3 и № 3,5, игла, нить-резинка (по желанию), крючок без ручки.
Шапочка вяжется в несколько этапов. Используе
ВЫРАЩИВАЕМ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший пол