Page information Юрий Иванович is available to authorized users only.
Status
11 способов приготовить еду в банке Чем хорошо приготовление в банке — большинство рецептов — это приготовление продуктов в собственном соку. А еще в банке виден сам процесс — как оно там томится, не сгорело ли, что добавить или удалить излишки, которые вот-вот вытекут, залив вам всю духовку. Самое главное при приготовлении в банках — ставим только в холодную духовку и желательно, чтобы банки снаружи были сухие Шашлык в банке Все видно, да? Маринуем мясо, нанизываем на шпажки, ставим в духовку (вниз банки можно покидать лучок, который мариновался вместе с мясом, чуть водички и специи) Курица в банке Слоями курицу, лук, томаты, посолить, поперчить, лаврушечку туда или что там вам по вкусу, закрыть фольгой и в духовку часика на полтора А вот еще с картошечкой — принцип тот же, но последний слой сделайте куриный — пропитается картофель. И все тоже самое с рыбой. Главное томление — кладете слоями рыбу-морковь-лук, добавляете специи и в духовку томиться под крышкой из фольги. Вкуснота, поверьте Тушеные овощи в банке Слоями укладываем в банку разрезанные на кружочки баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, специи, добавляем немного подсолнечного масла и ставим томиться. Такие банки можно закатывать на зиму, а можно просто наслаждаться томленными в собственном соку овощами. И никаких вам каш — все ровненько, слоями. Кстати, можно в овощи добавить рис — он пропитается соками и будет очень вкусным. Только учтите, что рис увеличивается в объеме, как бы он не вытолкал ваши овощи наружу из банки. Рыба в банке, но без духовки — на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на пару) Скумбрию кусочками, лучок слегка обжарить с морковью, все запихать в банку, закрыть фольгой и готовить на водяной бане около часа. Ну конечно же тушенка — куда ж без нее Мясо (любое — свинина, говядина, курятина) режется кусочками и укладывается в банки (можно с овощами, они, правда, увариваются сильно, но можно добавить в процессе). Совет — не докладывайте мясо до верха, сок будет вытекать. И в печь их, печь, точнее томиться... Курица на банке Обмажьте курицу специями, оставьте промариноваться, в банку налейте немного воды, добавьте в воду любимые специи, насадите на нее курицу и поставьте в духовку (крылышки и ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели). Так курица получится очень сочной — ведь ее изнутри пропарит водичкой из банки. Мясо, рыба, овощи понятно. А что делать с фрутками? Варить варенье без проблем! Вот, к примеру, вишня. Удаляете косточки, складываете в банку (не до верха), из части вишен делаете сок, заливаете и ставить в холодную духовку томиться — никаких тебе перемешиваний и стояний над банками — через меньше часа у вас готовая вкуснотень. Главное не делайте слишком высокую температуру, пусть они не варятся, а томятся. Фрукты можно брать любые — сливы, груши, яблоки и т.д. Кексы прямо в банках. Здесь рецепта не будет, потому что можно взять любой рецепт, любого кекса, запихать все это в банку и выпечь. Почему в банке, а не в формочках? А в банке красиво, прикольно и можно с ней в гости пойти — очень необычный подарок. И еще один рецепт, но без духовки Овсянка питательная — вечером в банку укладываем овсянку, меда чуть, фрукты (на ваш вкус), заливаем это дело молоком или йогуртом, плотно закрываем крышку банки, слегка встряхиваем и оставляем банку на ночь в холодильнике. К утру овсянка пропитается всем, что там есть и ее можно будет с удовольствием употребить на завтрак — вкусно, сытно, полезно. В общем и целом — суй в банку все, что хочется, ставь в духовку и будет тебе счастье!
11 способов приготовить еду в банке Чем хорошо приготовление в банке — большинство рецептов — это приготовление продуктов в собственном соку. А еще в банке виден сам процесс — как оно там томится, не сгорело ли, что добавить или удалить излишки, которые вот-вот вытекут, залив вам всю духовку. Самое главное при приготовлении в банках — ставим только в холодную духовку и желательно, чтобы банки снаружи были сухие Шашлык в банке Все видно, да? Маринуем мясо, нанизываем на шпажки, ставим в духовку (вниз банки можно покидать лучок, который мариновался вместе с мясом, чуть водички и специи) Курица в банке Слоями курицу, лук, томаты, посолить, поперчить, лаврушечку туда или что там вам по вкусу, закрыть фольгой и в духовку часика на полтора А вот еще с картошечкой — принцип тот же, но последний слой сделайте куриный — пропитается картофель. И все тоже самое с рыбой. Главное томление — кладете слоями рыбу-морковь-лук, добавляете специи и в духовку томиться под крышкой из фольги. Вкуснота, поверьте Тушеные овощи в банке Слоями укладываем в банку разрезанные на кружочки баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, специи, добавляем немного подсолнечного масла и ставим томиться. Такие банки можно закатывать на зиму, а можно просто наслаждаться томленными в собственном соку овощами. И никаких вам каш — все ровненько, слоями. Кстати, можно в овощи добавить рис — он пропитается соками и будет очень вкусным. Только учтите, что рис увеличивается в объеме, как бы он не вытолкал ваши овощи наружу из банки. Рыба в банке, но без духовки — на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на пару) Скумбрию кусочками, лучок слегка обжарить с морковью, все запихать в банку, закрыть фольгой и готовить на водяной бане около часа. Ну конечно же тушенка — куда ж без нее Мясо (любое — свинина, говядина, курятина) режется кусочками и укладывается в банки (можно с овощами, они, правда, увариваются сильно, но можно добавить в процессе). Совет — не докладывайте мясо до верха, сок будет вытекать. И в печь их, печь, точнее томиться... Курица на банке Обмажьте курицу специями, оставьте промариноваться, в банку налейте немного воды, добавьте в воду любимые специи, насадите на нее курицу и поставьте в духовку (крылышки и ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели). Так курица получится очень сочной — ведь ее изнутри пропарит водичкой из банки. Мясо, рыба, овощи понятно. А что делать с фрутками? Варить варенье без проблем! Вот, к примеру, вишня. Удаляете косточки, складываете в банку (не до верха), из части вишен делаете сок, заливаете и ставить в холодную духовку томиться — никаких тебе перемешиваний и стояний над банками — через меньше часа у вас готовая вкуснотень. Главное не делайте слишком высокую температуру, пусть они не варятся, а томятся. Фрукты можно брать любые — сливы, груши, яблоки и т.д. Кексы прямо в банках. Здесь рецепта не будет, потому что можно взять любой рецепт, любого кекса, запихать все это в банку и выпечь. Почему в банке, а не в формочках? А в банке красиво, прикольно и можно с ней в гости пойти — очень необычный подарок. И еще один рецепт, но без духовки Овсянка питательная — вечером в банку укладываем овсянку, меда чуть, фрукты (на ваш вкус), заливаем это дело молоком или йогуртом, плотно закрываем крышку банки, слегка встряхиваем и оставляем банку на ночь в холодильнике. К утру овсянка пропитается всем, что там есть и ее можно будет с удовольствием употребить на завтрак — вкусно, сытно, полезно. В общем и целом — суй в банку все, что хочется, ставь в духовку и будет тебе счастье!
27 Jan
Пятёрка за находчивость!✌
  • 1
30 Jan
Одна проблема-запихать всё в банку,другая-всё это потом выковырять из неё истекая слюной! А так - вкусно вообще!
  • 2
12 Feb
А какую температуру ставить?...
  • 1
12 Feb
180 - 200 .
  • 1
12 Feb
Юлия Локотош (Романцева) replied to Юрий Иванович
👍 👍 👍
  • 1
1 May
Ах , вот в чём счастье ....!!!! А я всю жизнь жду , когда же оно привалит ...., чтобы вдоволь насладиться .....!!!
  • 3
1 May
Счастье во всём, что приносит радость. Оно как здоровье, когда оно есть, его не замечают.
  • 6
1 May
Лариса Сапожникова replied to Юрий Иванович
Вполне возможно ....Когда лишаешься всего этого , тогда и понимать начинаешь ...
  • 1
22 Jun
Спасибо за совет Юра!Мы всегда в стеклянных банках 3 литра закатывали компоты или варенье ,соленья и все остальное но метод приготовки новый -надо попробовать банки еще стеклянные есть в запасе.
  • 1
23 Jun
Надо будет попробовать. Только баночку поменьше взять. Люблю эксперементировать на кухне.
  • 2
23 Jun
Юра вы феномен и я рад за Вас, что Выесть на белом свете будь здоров и радуй нас
  • 2
27 Jun
Юрий, Вы от скуки на все руки. И пошутить, и умную мысль толкнуть. и в кулинарии шедеврами радуете. Спасибо, что Вы есть у нас
  • 1
3 Jul
Боюсь а если эта банка лопнет?
  • 1
5 Jul
Светлана КуклинаЯсько(ва) replied to Приßęтλивαя
Банки не лопаются...даже шашлык на шпашках делала! Рецепту 100лет...👍
  • 2
5 Jul
Этот рецепт моя бабушка пользовала!
  • 1
  • 0
25 Sept
Надо попробовать
  • 0
19 Oct
Я не знаю кто занимается так называемым плагиатом , но каждый пытается выдать себя автором даже в кулинарии . Это стремление поднять свой рейтинг среди окружающих ?
  • 0
19 Oct
Доказать авторство в кулинарии практически не возможно, блюда не патентуются. Даже те блюда которые имеют собственные названия( оливье, бифстрогонов и жюльен и т.д. ) имеют только историю и миф об их изобретении. Так что любой человек имеет право назвать его своим, хотя бы потому что каждый готовя элементарные котлеты творит авторское блюдо!
  • 2
Log in or sign up to add a comment