Слоеный салат с курицей «Лебединый пух»
Нежный и воздушный салат, поэтому он приобрел название "Лебединый пух". Его можно подать к праздничному столу или сделать ежедневным блюдом на обед или ужин. Придется по вкусу всем
Ингредиенты
Картофель - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт
Сыр - 70 гр
Пекинская капуста - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез - 5 ст л
Приготовьте картофель в мундире. Остудите, почистите его и натрите на мелкой тёрке.
Нашинкуйте мелкими полосками пекинскую капусту.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Отварите яйцо и натрите на мелкой тёрке белок и желток по отдельности.
Отварите куриную грудку с лавровым листом в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Собираем салат.
Возьмите
Гoтoвим вкyсный yжин: пoдбoрка лучших рeцeптов гpaтенов
1. Картофeльный грaтен
Ингредиенты:
Кaртофель — 4–5 шт.
Помидор — 1 шт.
Пеpец бoлгарсĸий — 1 шт.
Лyк-порeй — по вĸусу
Cливĸи — 1 стак.
Сыр сулугуни - 80 г
Муcкат молотый — 0,25 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
Coль - по вкyсy
Пригoтoвление:
1. Разoгреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи пoрезать тонкими кольцами, сливки cмешать c сoлью и спeциями, сыр натeрeть на тepкe.
2. B фoрму для запекания вылoжить слoями: ½ чaсть картoфеля — лук — ½2 пeрца — ½ помидоpa;
Посыпaть ½ частью cырa и полить ½ чaстью сливoк. Всe слои пoвтoрить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, зaтем жар убaвить до 150–160ºC и готовить
САЛАТ "ГРАФСКИЙ"
Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь
Салат "Праздничный".
Отличный салат, который порадует семью и в будни, и в праздники!
Вам потребуется:
сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу
Как готовить:
1. Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и
СЛОЕНЫЙ САЛАТ В СТАКАНЕ С МИДИЯМИ
Огурец - 80 г
Сыр - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мидии в масле - 16 шт.
Рис - 2 ст.л.
Помидоры Черри - 6 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила и выложила первым слоем.
Совет! Для данного рецепта лучше использовать рис для суши или обычный круглозерный.
Огурец вымыла и нарезала на маленькие кусочки, выложила вторым слоем.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила на огурец.
Для данного рецепта я использовала сыр твердых сортов.
Затем выложила мидий.
Яйцо сварила вкрутую, остудила, мелко нарезала и выложила последним слоем.
Осталось заправить соусом и украсить по своему вкусу.