Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Наталия Шагина
Тула
25 августа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 21:38
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Наталия Шагина
1 мая
Воспоминание о событии 4 года назад
19
4
7 классов
3
0
Класс
Наталия Шагина
30 апр
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Вот так варят улучшенную пшенную кашу - пуховая: не вязкая, не клейкая, вкусная. 3 хитрости - сама удивилась: такой не ела
Если пшенка не удается, если вязкая, слипается "лепешкой", не рассыпчатая - или плотная, грубая да невкусная. Если пшенку кто не любит и не любит готовить - есть 3 метода, как все исправить. Пшенка будет загляденье и объедение: сама не поверила - вкуснейшая. И лучше это сделать горячей водой. Промывают крупы не потому, что испачканы они или мусор какой есть. Каждое зернышко, каждая крупинка многих круп окружена крахмальной пылью. И не мудрено: та же пшенка на 60% в среднем состоит из крахмала. Крахмал важен и нужен: он будет набухать, начнется клейстеризация при варке. Пшено разбухнет, увеличится в размере - разварится, как мы говорим. Но вот крахмал на поверхности дает большую вязкость каши. И снижает шансы стать рассыпчатой. Что делать? Промыть. Но не в холодной, не в едва теплой, а в горячей воде. Крахмал впитывает воду, активно - зерна его усеяны порами. Они активно и впитывают воду, и удерживают ее на своей поверхности. И есть особенность крахмала: при низких t воды он набухает,
Показать еще
9 комментариев
39 раз поделились
337 классов
Комментировать
0
Класс
Наталия Шагина
28 апр
Поделилась темой
Разные интересности кулинарии
Подписаться
03:10
Как же это красиво, смотрела на одном дыхании, браво!
468 042 просмотра
48 комментариев
327 раз поделились
4.3K классов
1
0
Класс
Наталия Шагина
25 апр
поделилась публикацией
Кухня ̶н̶е̶Умелой хозяйки
Подписаться
Остались яичные белки? СРОЧНО ГОТОВЬТЕ‼️Шикарное ТБИЛИССКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-хрустящее, тающее БЕЗЕ с орехами
«Мадам Фу Фу» - название звучит как капризная дама в кружевах, правда? А на самом деле — это идеальный десерт, если после куличей у вас остались яичные белки и не хочется, чтобы они скучали в холодильнике. Просто, изысканно и очень вкусно! Шикарное тбилисское печенье - пирожное с хрустящим безе, насыщенным кремом и грецкими орехами. 1.Готовим безе. К яичным белкам добавить соль 2.Взбить до пены 3.Постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, примерно 10 минут 4.Добавить ванильный сахар 5.Лимонный сок 6.Кукурузный крахмал 7.Должна получиться устойчивая масса 8.Переложить в кондитерский мешок с насадкой 9.Отсадить безе в форме конуса. Начиная с круга большего диаметра, постепенно уменьшая диаметр к вершине. Внутри при выпекании должна образоваться пустая полость. 10.Посыпать какао 11.Сушить при t 110* 2-2,5 часа. Время и температура могут отличаться в зависимости от вашей духовки. Готовое безе должно быть абсолютно сухим и с лёгкостью отходить от пергамента. Внутри
Показать еще
7 комментариев
87 раз поделились
676 классов
Комментировать
0
Класс
Наталия Шагина
10 апр
Поделилась фотографией
Алена Дмитриева(Ермакова)
14 комментариев
255 раз поделились
1.7K классов
Комментировать
0
Класс
Наталия Шагина
8 апр
Поделилась темой
Полезные советы на OK - Академия здоровья
Подписаться
Советую каждому обратить внимание на эту методику!
...
3 комментария
27 раз поделились
130 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
118
Юлия Федорова ( Терновская )
Тула
Людмила Федосова (Ермолаева)
Тула
Екатерина Жукова
Тула
Елена Муравьева
Москва
Нина Янова
Все друзья
107 подписчиков
Подарки
Все подарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться