Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.
Продукты Картофель - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Колбаса копчёная - 300-400 г Сметана - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки Как приготовить белорусское блюдо "мядзведзь": Лук очистите и нарежьте. Колбасу нарежьте брусочками. Обжарьте лук на сковороде. Картофель натрите на терке. Добавьте к картофелю обжаренный лук. Туда же выложите колбасу. Посолите и все хорошо перемешайте