Рагу с яблоками и курагой
2 небольшие морковки.
4 кислых яблока.
200 гр. кураги.
4 зубчика чеснока.
Топленое масло.
200 мл. яблочного сока.
сок и цедра половины лимона.
Филе бедра индейки весом примерно 800 гр.
по 0,5 ч.л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки.
1 ч.л. куркумы.
соль.
Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте куркуму и паприку.
Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину, нарежьте морковь и яблоки ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте
Котлеты из кабачков
На 100 гр - 57.59 ккал белки - 2.73 жиры - 1.89 углеводы - 7.33
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки
Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр,