Хорошие люди, как правило, скромные,
Обычные с виду, простые и тихие,
В тиши этой скрыты планеты огромные,
Вобравшие свет, закалённые вихрями.
Хорошие люди в глаза не бросаются,
Не лезут они в вашу душу непрошено,
Ведь если задуматься - так получается:
Всё броское часто безвкусно и дёшево.
Хорошие люди не заняты сплетнями,
Не ищут изъянов, не множат тревожное,
Есть в них что-то тёплое, светлое, летнее,
На ласковый шелест колосьев похожее.
Легонечко к сердцу они прикасаются,
Становятся жизнью, становятся воздухом,
И если вам люди такие встречаются,
То значит вы были услышаны звёздами.
Алеся Синеглазая
— Отмерьте мне лета.
— Вам много?
— 100 дней.
— Добавить к нему океан?
— Ну, конечно!
Ещё заверните восходных лучей
И пять килограмм самой вкусной черешни.
— Могу положить перьевых облаков.
— Мне в форме крыла или белого паруса.
— Вот шёпот волны, облака и любовь.
И светлые сны.
— Упакуйте, пожалуйста.
— Для радости есть ещё платье из льна,
Две маленьких ласточки. Клевер и лютик.
— Спасибо за всё! Сколько я вам должна?
— Нисколько. Живите и счастливы будьте!
Алеся Синеглазая
В сердце… на самом донышке… Храню тех… кто «солнышки»… Кто согревает… когда «пасмурна» жизнь, Кто мой повод твердить: «держись», Когда тучи сгущаются, и ветер сбивает с ног… С кем делаешь то… что один бы не смог… Тех, без кого радость не радует… И горчит десерт… Тех, без которых не то, чтобы плохо. Смысла нет… ___ Оксана Зет
Шоколадные капкейки с кремом из белого шоколада и сливок
Ингредиенты
Для теста:
мука 85 гр
Какао 15 гр
Сахар 70 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 40 гр
Кефир 70 мл
Сода 1/3 ч.л
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Ваниль
Для крема:
Сливки 33% 85 мл
Ликер бейлис 30 гр
Белый шоколад 200 гр
Кофе растворимый 1 ч.л
Масло сливочное 65 гр
Как приготовить
1. ТЕСТО. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до пышности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, солью, содой и какао. К яичной смеси добавляем кефир и масло. Перемешиваем и в конце сыплем сухие ингредиенты. ⠀ Все быстро смешиваем миксером и раскладываем тесто по формам по 40 гр в каждую капсулу.
2. Выпекаем при 160 градусах 20-25 минут. Осту