Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через
Домашние вафельки, нашелся рецепт!
Нам понадобится:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 200 гр маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло)
- 1,5 ст. муки
Для крема:
- 400 гр масла
- 1 б вареной сгущенки
- ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
- 200 гр грецких орехов на посыпку.
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч), сгущенка вариться, приступем к тесту.
Необходимо растопить маргарин, но не до конца.
Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты.
Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина