Творожная запеканка с морковью
Итого на 100 грамм 65 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 2.6 / 5.3
1 кг моркови
4 яйца
200 г творога 1%
щепотка соли
кунжут 20 гр
ванилин
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки, ванилин и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой для запеканий. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Если творог мокроватый, выпекать подольше)
Для подслащения можно доба
Тунец можно заменить на фарш куриный/индейки
КБЖУ 122.88/11.03/4.35/9.32
Ингредиенты:
лаваш тонкий 150 гр
сыр 100 гр
помидор 150 гр
перец болгарский 100 гр
тунец консервированный 180 гр
яйца 3 штуки
молоко 2,5% 100 гр
соль, перец, чеснок молотый, травы сушёные
Приготовление:
Лаваш нарезать на кусочки мелкие. Сыр натереть, овощи нарезать. Яйца с молоком взбить. Всё соединить и в духовку.
Запекаем при 180 гр минут 40, а там уж смотрите сами по готовности)
Можно даже без формы, просто на пергамент выложить и запекать, смесь не жидкая выходит