Ингредиенты тесто: Вода 400ГР Соль щепотка Сливочное масло 200ГР Мука 250ГР Яйца 8ШТ КРЕМ Творожный сыр 500ГР Сливки 500ГР Сахарная пудра 150ГР Выпекать при разогретой духовке до 160 гр, 35-40 минут по желанию в центр можно добавить ягодную начинку или ягоды цельные.
ПИРОГ "ОРЕХОВЫЙ" НА СМЕТАНЕ
Ароматный и пышный пирог с орехами.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — для формы
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в