Делаю не первый рaз!
Мини чебуреки
Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Масло 50мл.
- Соль 1 ч/л.
- Кипяток 200мл.
Для начинки:
- Фарш 300гр.
- Лук 1шт.
- Соль, перец
- Ледяная вода 100мл.
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем, делаем углубление и вливаем крутой кипяток. Вымешиваем тесто, убираем в пакет и оставляем на 30 минут. Для начинки к фаршу добавляем лук, соль, черный перец, перемешиваем и вливаем ледяную воду. Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху вырезаем кружочки и на каждый кружочек выкладываем начинку. Обжариваем в обильном количестве масла, с двух сторон, до красивой румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждо
Закрой хоть 200 баночек — но всё равно будет всем
очень мало! Отличный рецепт!
Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника!
Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Пр