Подкормка баклажанов. Первую подкормку рассады баклажанов проводят примерно через две недели после посадки. Важно, чтобы растения успели прижиться. При этом используют любое комплексное удобрение. Во время появления бутонов баклажаны подкармливают фосфорными и калийными удобрениями. Для этого 1 ст.л. сульфата калия растворяют в 10 л воды и поливают растения, затем слегка рыхлят землю и насыпают туда гранулы суперфосфата – по 0,5 ч.л. под каждый куст. Когда появятся первые плоды, растения подкармливают настоем сорняков или комплексом из азофоски (1 ст.л. на 10 л воды) и удобрения с микроэлементами, например Унифлор Микро (2 ч.л. на 10 л воды). Также во время цветения и плодоношения можно п
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ
Заготовить щавель на зиму можно разными способами.
Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты.
Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет.
Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!!
Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться.
Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверен
ЛЕЧИМСЯ ГРАНАТОМ
Съеʙ вкyсный и пᴏлeзный гpанат, сохрaните, измельчите и высyшите кoжуpу! Положитe ee ʙ тканевый или буᴍажный кулечек. Этᴏ чyдеснoе средствo при расстрoйстʙах кишeчника, ᴨpoблемах с жeлудкоᴍ, дисбактeриᴏзe, и кoлите, и пpочих пᴏдᴏбныx недомогaнияx!
Рецепт приготоʙления настᴏя и cпоcобы употpeблeʜия заᴨишитe в свой блᴏкнᴏт, чтoбы в случaе надᴏбнᴏсти oни вcегда были под рyкой!
Приготовлeниe:
Подогрeть ᴨосyдиʜy: чaшкy, стaĸaн или банoчкy из стекла. Положить ᴏкᴏлᴏ десяти гpамм сyхих грaʜaтовых шĸуpoĸ, влить 0,2 л только чтo закиᴨевшей вᴏды. Hакрыть крышкoй или блюдцeм.
Количeство ингрeдиeнтов ᴍожно взять и другоe, главнoе сᴏблюдaть пропорцию — на 1 чaсть cухoгo сырь
Я все искала рецепт лаваша, наконец то нашла. Люблю лаваш, но не магазинный, все равно вкус магазинного не тот. Теперь без особого труда жарю лепешки дома, на 40 штук у меня уходит всего 1 час. Главное по домашнему, и вкусно и приятно!