Воздушные рулетики!
Ингредиенты
Тесто:
180 гр творога
100 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
3 ст л растительного масла
100 мл молока
300 гр муки
Начинка:
100 гр. творога
1 ст л сахара
1.5 ст л кукурузного крахмала
Готовим:
1). Готовим начинку : соединяем творог , сахар и крахмал . Все перемешиваем .
2). Готовим тесто : соединяем творог , сахар, соль , масло и молоко . Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем .
3). Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Нарезаем прямоугольники ( примерно 12 шт ), на край каждого кладем начинку и сворачиваем рулетом.
4). Духовку разогреваем до 180 гр ( режим верх /низ) и выпекаем печенье 25 минут. Если не подрумянились - м
ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
Печёночные блинчики:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец - по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зе