КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Вам потребуется:
- Куриное филе 900 г
- Рис круглый 100 г
- Лук репчатый 170 г
- Мука ржаная 3-4 ст.л.
- Томатная паста 100 г
- Сметана 20% 150 г
- Соль 2 щеп.
- Вода 1-1,5 ст.
Как готовить:
1. Рис следует тщательно промыть и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (не менее 1 литра). Тем временем куриное филе промыть, измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Помесить в большую миску.
2. Репчатый лук нужно почить, нарезать на 4 части и измельчить в пюре также при помощи блендера или мясорубки. Добавить к фаршу.
3. Рис, отваренный до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Отложить в сторону, чтобы рис остыл.
4. Слегка т