Раньше этот салат был очень популярен среди домохозяек и его заготавливали на зиму почти в каждой семье. Помните эти кисло-сладкие нотки во вкусе? Салат «Анкл Бэнс» хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам. Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях обычной квартиры. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг ✔️Помидоры — 1 кг ✔️Репчатый лук — 300 г ✔️Красный болгарский перец — 6-7 шт. ✔️Подсолнечное масло — 200 мл ✔️Томатная паста — 200 г ✔️Уксус 9 % — 2 ст. ложки ✔️Соль — 1 ст. ложка с горкой ✔️Сахарный песок — 200 г 🍽️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Кабачки, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками, лук — полукольцами, если очень крупный — четверть кольцами. • Соединяем растительное масло, сахар и томатную пасту в глубокой кастрюле и варим в течение десяти минут, периодически помешивая. • Затем кладём кабачки и лук, перемешиваем и варим ещё десять минут после закипания. • Добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить ещё десять минут, не забывая помешивать полученную массу. • Добавляем помидоры, соль. Ещё раз всё перемешиваем и варим заключительные 10 минут. В конце варки добавляем уксус. • Выключаем огонь, осторожно перекладываем салат в простерилизованные банки и закрываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. 🫙🫙🫙 Из указанного количества ингредиентов получается пять банок по 0,7 л и одна баночка 0,5 л Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев