Мягкое печенье на сковороде на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный желток 1 шт.
мука 1,5 стакана
сметана 1/3 стакана
сахар 1/3 стакана
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ЯйцаСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хорошо перемешать в небольшой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать, постепенно влить предыдущую смесь, вымесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
2 Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
3 Обжарить м
Простой крабовый салат с сыром сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 2 шт.
яйца 2 шт.
крабовые палочки 250 г
сыр сулугуни 250 г
майонез
ЯйцаМайонезСвежие огурцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырые куриные яйца взбить, поджарить два яичных блина. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезать свежие огурцы, размороженные крабовые палочки. Сыр сулугуни нарезать частями, чтобы получилась соломка средней длины. Все ингредиенты перемешать и заправить по вкусу майонезом.
СОВЕТ
В салат не нужно добавлять соль, сыр сулугуни – достаточно соленый продукт.