Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Балканская закуска из маринованных перцев Просто объедение. Готовлю сразу новую порцию, как только съедим предыдущую. На видео у меня двойная порция, а вам распишу расход на 1 порцию. 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Приготовление на видео
Получаются необыкновенно нежными и очень вкусными!рекомендую к приготовлению
из этого количества теста получится 3 кулича 11см диаметром еще больше рецептов куличей по хештегу Для опары: 200мл молоко 1 ст.л. сахар 1 ст.л. мука 7гр сухих дрожжей или 25 гр свежих Для теста: 2 желтка, 1 яйцо, 120гр сахара, масло сливочное 82% 80гр, мука 500гр; Начинка: Сливочное масло 60гр Изюм или другие сухофрукты...шоколад 300гр и т.д. Приготовление: 1)Изначально готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 мин в теплом месте.Должна появиться шапочка. 2)Затем смешиваем яйца и сахар до пышной массы, добавляем растопленное масло, опару и муку.Сначала тесто будет липким..