Готовим Сейчас Готовим Сейчас 5 апр Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их! ⠀ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем оп
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб