САЦИВИ
(ставьте класс, чтоб сохранить у себя на странице)
курица - 1.5 кг
орехи грецкие (очищенные) - 500гр
сушеный кориандр - 2 ч.л.
уцхо сунели – 2 ч.л
имеритинский шафран - 1 ч.л.
молотый красный перец – 0,5 ч.л.( по вкусу для каждого)
чеснок – 3-4 зубчика
лук репчатый - 1 маленькая луковица
соль,
винный уксус - 1/2 ст.л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л)
и варить на умеренном огне около 50-60 минут.
Процедить куринный бульон через сито.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив.
Очищенные орехи 2 раза пропустить через мясорубку .
Добавить в орехи
раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, уцхо-сунели. Все перемешать.
Постепенно начать вли
Бесподобные закуски к Новому году !!!
1. Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Може