ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики
Засолка сала в рассоле в банке Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Вода — 1
Литр (очищенная) Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу Рецепт: 1. Сало нарезаем кускками
по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем
полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол.
Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем
огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим
остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы
все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник
на три дн