При какой температуре почвы можно сажать
Полезно знать!
Этот показатель очень важен. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огу
Сказочная венгерская ватрушка
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г
для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоко
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ.
Рекомендую попробовать испечь пирог по этому рецепту. Пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он вкусен как в
горячем виде,так и в холодном.
Ингредиенты:
Слоеное тесто я покупала готовое.
Противень для выпекания у меня был размером 20 на 32см.
Но этот противень у меня ушло 400 г теста.
Для начинки:
500гр. фарша( я брала свиной)
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы
соль,перец повкусу
сыр 150 гр
Приготовление:
Тесто раскатываем и выкладываем на противень и так чтобы получились бортики.
Приступаем к приготовлению начинки. Перец нарезаем некрупно, лук измельчаем. Нашинкованные овощи обжариваем на отдельной сковороде до готовности,