Всего 20 мл берёзового дегтя и колорадский жук навсегда исчезнет с картошки - не забывайте пользоваться этим!
Доброго времени суток, уважаемые огородники!
Вот и наступает пора, когда люди начинают высаживать картошку на свои участки. У кого-то огромные поля, у кого-то небольшой огородик, но сути не меняет - свою есть на данный момент выгоднее и вкуснее, так как в магазинах стали продавать непонятно что, да и цена еще за такую "качественную" картошку вообще не радует.
Я редко покупаю картошку в магазине, особенно после лета. У меня её вырастает много, да и никаких проблем обычно не возникает, если делать все по науке и не лениться над правильным выращиванием.
Но, у многих дачников часто
Смородина у меня теперь растет размером с вишню. Копеечная подкормка, которая с этим помогает. Вносить нужно в мае(рецепт) Буквально 4 года назад я открыла себя прекрасную подкормку, которая значительно увеличила урожайность смородины, а ягоды теперь растут размером с вишню. Как сделать и внести подкормку Берем 10 литров теплой воды и добавляем 2 столовые ложки монофосфата калия, купить его можно буквально за 50-70 рублей, а хватает такой упаковки на 2-3 года, поэтому средство действительно копеечное. Тщательно размешиваем и наливаем по 2 литра раствора под каждый куст. Кроме повышения урожайности, данная подкормка многократно повышает устойчивость к мучнистой росе, пользуйтесь.
Густой сырный суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
Копченая колбаса – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 3 л
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 80 г
Муки – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сыр чеддер – 170 г
Соль и перец
Сметана
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок. Используя ложку, переложите обжаренную колбасу в отдельную миску и отложите до последующего использования.
Включите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю лук. Готовьте его в течение 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мину
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык