Пряники
Ингредиенты:
на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой,
Рано или поздно, наступает момент когда ваши пути расходятся.
Каждый выбирает свою дорогу. Думая, что рано или поздно они вновь сойдутся.
Со временем они становятся всё дальше.
Сначала ты считаешь это нормальным, ведь вы созданы друг для друга, ведь рано или поздно она вернётся.
Однако этого не происходит. Вместо этого наступает зима.
И вдруг ты понимаешь что всё кончено, раз и на всегда. Назад дороги нет.
И ты чувствуешь это... Ты пытаешься вспомнить в какой момент всё началось.
И понимаешь, что началось всё раньше, чем ты думал. Гораздо раньше....
И в тот самый момент ты понимаешь, что всё в жизни бывает лишь однажды...
И как бы ты не старался, тебе никогда не пережить те же чувст
Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам