Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Ирина Рязанова ( Морозова )

Ирина Рязанова ( Морозова )

Последний визит: вчера 17:56
Фотография от Ирина Рязанова ( Морозова )
Фотография от Ирина Рязанова ( Морозова )
Фотография от Ирина Рязанова ( Морозова )
Фотография от Ирина Рязанова ( Морозова )
Фотография от Ирина Рязанова ( Морозова )
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
544045623753

Ирина Рязанова ( Морозова )

вчера 16:22
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Идеальные оладьи на кефире: секреты пышности и золотистой корочки
Оладьи на кефире — одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни. Это не просто еда, это целая традиция, которая объединяет поколения. Ароматные, пышные, нежные — они ассоциируются с уютом домашнего очага, с детством, с бабушкиной заботой. Что может быть лучше стопки румяных оладий, поданных к завтраку с медом, сметаной или вареньем? Историческая справка: рецепт лепешек из густого теста появился примерно в XVI веке. Считается, что название блюда происходит от греческого слова «эладион», означающего «приготовленный в масле». Почитателей блюда называли «оладышниками», а посуду, в которой готовили пышное лакомство, — «ладкой». Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. Но именно оладьи на кефире заслужили особую любовь благодаря своей пышности, простоте приготовления и неповторимому нежному вкусу. Кефир — идеальная основа для теста. Его кислая среда вступает в реакцию с содой, выделяя углекислый га
Идеальные оладьи на кефире: секреты пышности и золотистой корочки
Показать еще
80 комментариев
601 раз поделились
9K классов
  • Класс
544045623753

Ирина Рязанова ( Морозова )

вчера 16:02
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Салаты с курицей, которые вас точно удивят вкусом (4 разных варианта)
Все салаты с изюминкой во вкусе! Еще покажу, как быстро и легко готовлю куриное филе для салатов. Такое филе дает любым салатам просто замечательный вкус. Все салаты состоят из простых продуктов. Они отлично подходят и для ежедневного рациона, и для праздничного стола. Куриное филе для салатов. Филе куриной грудки (200 г) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам). Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон. Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем. Отлично подходит и в качестве основного блюда. 1. Быстрый салат с курицей и фасолью. На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски (150 г) и нарезанную соломкой куриную грудку (в сыром виде брала 200 г). Фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем пар
Салаты с курицей, которые вас точно удивят вкусом (4 разных варианта)
Показать еще
96 комментариев
1.2K раз поделились
9.6K классов
  • Класс
544045623753

Ирина Рязанова ( Морозова )

17 ноя
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Новогодний стол за 1 час!
Новогодний стол за 1 час! Вы успеете все сделать, даже, если работаете 31 декабря! Подготовила для вас подборку блюд для праздничного стола, которые можно приготовить буквально за час-полтора. А если подготовить некоторые продукты заранее, например, сварить яйца, почистить лук и картофель, то получится ещё быстрее. Картофель при этом стоит хранить в воде в холодильнике. Но, если все делать без подготовки, то сразу ставим вариться яйца. С момента закипания я варю яйца 7 минут по таймеру. Затем сливаю горячую воду и заливаю их холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились. На горячее я предлагаю мясо по-французски с филе куриной грудки. Мясо по-французски куриное филе – 2 шт. соль – 1/2 ч. л. перец – по вкусу картошка – 4 средних клубня лук – 1/2 шт. помидоры – 2-3 шт. сметана – 1 ст. л. домашний майонез – 1 ст. л. сыр – 30-50 г зелень – 1 ст. л. Филе я помыла, обсушила бумажным полотенцем и режу его на пластины. Солю, перчу и отбиваю с обеих сторон. Включаю на прогрев дух
Новогодний стол за 1 час!
Показать еще
297 комментариев
2.2K раз поделились
19K классов
  • Класс
544045623753

Ирина Рязанова ( Морозова )

16 ноя
поделилась публикацией
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Свекольная икра, идеальный вкус
Всем привет, приготовим очень вкусную икру из свёклы. понравится всем без сомнения. Делается такая заготовка легко и просто, результат бесподобный. Приступаем! Потребуется: свекла - 800 г, лук - 500 г, томатная паста - 5 ст.л, вода - 500 мл, сахар - 3 ст.л, соль - 1 ст.л, перец молотый - по вкусу, масло - для жарки, уксус 9 % - 40 мл , чеснок - 4 зубца Приготовление: 1. Свёклу нужно отварить, не лишним будет отметить, что стоит воспользоваться самыми вкусными сортами свёклы, тогда ваша заготовка точно будет безупречной. 2. Лук нарезаем крупно и отправляем в чашу блендера, его необходимо превратить в пюре. Можно пропустить через мясорубку, здесь уже как удобно. Когда свёкла станет мягкой достаю её из кастрюли, лук необходимо обжарить на растительном масле до легкой румяности. Свёклу нужно почистить и перемолоть в пюре, также как и лук. К золотистому луку отправляем томатную пасту. Перемешиваем, добавляем сюда натертый мелко чеснок. Вливаем в воду все, перемешиваем. Как только в
Свекольная икра, идеальный вкус
Показать еще
229 комментариев
2.8K раз поделились
25K классов
  • Класс
544045623753

Ирина Рязанова ( Морозова )

15 ноя
поделилась публикацией
Dog Breeds
Dog Breeds
Что делать, если собака боится салюта и петард: полное руководство
Яркие вспышки в ночном небе, оглушительные взрывы и свист петард — неизменная часть новогодних торжеств, которая вызывает настоящую панику у многих четвероногих друзей. В то время как люди наслаждаются праздничной феерией, владельцы собак ломают голову над тем, как уберечь своих питомцев от стресса и помочь им пережить эти беспокойные дни. Природа наделила собак невероятно тонким слухом — они способны улавливать звуки в диапазоне, значительно превышающем человеческие возможности, особенно на высоких частотах. Резкие, громкие хлопки воспринимаются их чувствительной слуховой системой как потенциальная угроза, что запускает каскад защитных реакций. В отличие от людей, способных рационально оценить источник шума, собаки реагируют инстинктивно: их организм мгновенно переходит в режим "бей или беги", вызывая сильнейший стресс. Преодоление страха перед пиротехникой требует системного подхода и значительного времени. Опытные кинологи рекомендуют начинать подготовку минимум за 3–4 месяца до пре
Что делать, если собака боится салюта и петард: полное руководство
Показать еще
15 комментариев
27 раз поделились
671 класс
  • Класс
544045623753

Ирина Рязанова ( Морозова )

13 ноя
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Научили варить тыквенный кетчуп: утроила запасы томата на зиму. Никто и не понял, что кетчуп с тыквой. И что интересно, он вкуснее томатного
Если есть тыква - много тыквы. И если есть томат - мало томатного соуса, пасты: это повод приготовить томатно-тыквенный кетчуп на зиму. Он густой, он душистый он вкусный - и да, он томатный. И тыква в нем не просто “для количества”: она дарит новые нотки, сгущает - и делает вкус особенным. Хотя - если не знать, что кетчуп с тыквой, никто и не поймет: нет в нем яркого, выраженного тыквенного вкуса. Вся соль вся изюминка - в букете вкуса. Делюсь простым методом приготовления - и приумножения запасов томатного кетчупа (соуса) на зиму. Кетчуп томатно-тыквенный на зиму: рецепт + ингредиенты А рецепт прост, невероятно прост - рассказывать долго не придется. 1) Снять с тыквы кожуру нарезать крупными кусочками. Залить водой, протушить до готовности. Именно протушить, а не варить. Воды нужно немного, с обы едва покрывала: так тыква будет гораздо вкуснее. И слаще :) Почему? Чем, меньше воды, тем меньше тыква отдает в овощной бульон сахаров, сухих веществ. Слить воду, пюрировать тыкву бленде
Научили варить тыквенный кетчуп: утроила запасы томата на зиму. Никто и не понял, что кетчуп с тыквой. И что интересно, он вкуснее томатного
Показать еще
130 комментариев
1.2K раз поделились
9.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

108

  • Владимир Михайлов
    Владимир Михайлов
    г. Щучье (Щучанский район)
  • Настя Шарина
    Настя Шарина
  • Марина Фазлутдинова
    Марина Фазлутдинова
    Ленинск-Кузнецкий
  • Руслан Фазлутдинов
    Руслан Фазлутдинов
    Ленинск-Кузнецкий
  • Анастасия Смыслова
    Анастасия Смыслова
    г. Полысаево (Кемеровская область)

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка розы, тепла вашему сердцу, добра вашей душе
  • Бесплатная открытка С Наступающим Днём Казанской иконы Божией Матери! Спасибо! Мира, добра, счастья и тепла, праздник

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться