ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
куриное филе 600 г.
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец
Соус:
2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
-Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.
В полученный фарш добавить 1 яичный желток.
Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду.
-Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.
Соус:
-Лучше делать в глубок