Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом. Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом с родины Юрия Никулина, киноактёра и артиста цирка/ Такие гребешки можно подать с чаем или молоком. Ингредиенты: 400 г густого яблочного или сливового повидла 650–700 г муки + еще немного для раскатывания теста 10 г сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 500 мл молока + еще немного для смазывания теста 100 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч. л. соли сахарная пудра для подачи Дрожжи смешайте с мукой и сахаром. Масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры. В большой миске смешайте молоко (26–28 °C), сливочное масло и яйцо, взбитое до однородности с солью. Постепенно подсыпайте сухие ин