Янним - острая корейская приправа.
Ингредиенты:
Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 200 г
Перец острый — 300 г
Соль 120 г
Приготовление:
Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.
Как готовить:
Готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем