Торт Раффаелло без выпечки
Основа:
175 г бисквитного печенья
150 г сливочного масла
Начинка:
500 мл молока
55 г крахмала
50 г сахара
8 г ванильного сахара
200 г белого шоколада
50 г кокосовой стружки
250 г маскарпоне
Ганаш:
50 мл сливок
125 г белого шоколада
Растопите сливочное масло.
Измельчите печенье в крошку и смешайте со сливочным маслом.
Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник.
Разогрейте молоко вместе с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром на среднем огне. Помешивайте, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте нарезанный белый шоколад. Хорошо перемешайте. Добавьте тертую кокосовую стружку и перемешайте до одноро