Крабовый салат-закуска с сыром
Лёгкая и в то же время пикантная закуска
сыр плавленный 3 шт
яйца отварные 1 шт
масло сливочное 30 г
майонез 2 ст. л.
чеснок 3 зуб.
крабовые палочки 3 шт
Плавленые сырки натрите на крупной тёрке. Чтобы облегчить этот процесс можно положить их в морозилку на 10 минут. Но не забудьте о них — иначе они перемёрзнут и закуска получится не такая вкусная.
Масло также натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо натрите на мелкой тёрке.
Добавьте майонез.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородной массы (для этого нужно делать «надавливающе-перетирающие» движения).
Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке в плоскую тарелку.
Из сырковой массы сформ
Рулетик на скорую руку - "Спортсменка" Ингредиенты: 900г кабачков, 2 яица, 1/2 стакана муки, зелень, специи по вкусу. Начинка: 100г шампиньонов, 100г фарша, луковица 1, 100г тертого сыра, зелень, перец и соль. Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.