«Безе» Ингредиенты : Белок -3 шт Сахар -200г Сок лимона -1 ч ложка Приготовление : Холодные белки взбиваем в сухой чашке минуты 2. По немного добавляем сахар и взбиваем минут 7-8 до устойчивых пиков. Заливаем сок лимона и перемешиваем, масса не должна стекать, а должна держать форму. Выкладываем в кондитерский мешок и формируем форму для безе как вам нравится. Я сушила в духовке первые 10 минут при 110С и дальше часа 2-2,5 при 90С Режим духовки у меня «вверх и низ» В газовой духовке вряд ли получится, потому что безе должны сушиться равномерно сверху и снизу, а газовая как вы знаете греет только снизу. Безе должно быть хрустящим. Приятного вам чаепития!.
СМЕТАННИК Для теста : ⠀ Мука 250-300 грамм Сливочное масло 200 гр Сахар 0,5 стакан в тесто 1 Яйцо 1,5 чайной ложки разрыхлителя ⠀ Для начинки ⠀ 500 гр сметаны 20% 5 ст ложек сахара Яйцо 4 шт Ванилин ⠀ Форма у меня 26 см ( советую брать Съемную , чтобы было легко достать готовый пирог ) ⠀ Выпекать при 180-200С , 35-40 минут , мне понадобилось чуть больше времени . Ориентируйтесь на свою духовку . ⠀ Готовое тесто убираем в холодильник , пока приготовим начинку , все ингредиенты смешиваем , достаём тесто , распределяем по форме ( форму смазываем маслом) Включаем духовку , собираем сметанник и выпекаем до готовности ! Тесто подрумянится, сметана застынет )) Разрезаем в охлажденном виде . Всем уд