Запечённые овощи с куриными котлетами Ингредиенты: Для овощей: Кабачок - 1 шт Сметана - 2 ст.л Картофель - 4 шт Красный лук - 1 шт Красный перец - 1 шт Специи для картофеля Соль/перец/паприка Для котлет: Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соль/перец Куриный фарш - 400 гр Приготовление: Для начала крупно нарежь овощи - картофель, перец, красный лук и кабачок. Добавь сметану и любимые специи. Все хорошо перемешай, отправь овощи в формочку, а затем выпекаться в духовку на 30 минут при 200 градусов. Пока готовятся овощи, займемся котлетами. К фаршу добавь тертые чеснок, лук и специи. Все хорошо перемешай, сформируй котлеты и выложи их поверх овощей. Отправь в духовку ещё на 20 минут. По жела
НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 170 г;
Сахар — 170 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Изюм — 150 г.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем.
Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца.
Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм.
Выкладываем тесто в формоч
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного ост