Творожные рогалики
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить круг на равные части (треугольни
Румяные вафельные трубочки по "Советскому" рецепту
Этот классический рецепт проверен многократно, и по нему получаются очень хрустящие вафли.
Приготовление: 1. Растопить 200 г сливочного маргарина или масла (масло предпочтительнее) и остудить до теплого состояния. 2. Пока масло остывает, взбить 5 куриных яиц со стаканом сахара, щепоткой соли и чайной ложкой ванильного сахара. 3. Смешать белковый крем с растопленным маслом и всыпать стакан муки (желательно высшего сорта). 4. Из получившегося теста испечь вафли и сразу же их свернуть в трубочки пока они горячие. Приятного аппетита!