Фунчоза - самое простое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Насладитесь реальным удовольствием, готовя эту удивительную, ароматную фунчозу!
Ингредиенты для рецепта::
- 100 гр Фунчоза( уп)
- 200 гр куриного филе
- 1 сладкий перец( у меня по пол перца двух цветов)
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл соевого соуса
Как приготовить:
Филе нарезать полосками. Лук и перец нарезаем соломкой, огурцы нарезаем соломкой, морковь пропускаем через терку для корейской моркови или крупную терку. Измельчаем чеснок. Обжариваем на растительном масле на сильном огне филе. Добавляем лук и специи. Готовим несколько минут и снимаем с огня. На том же масле обжариваем морковь
Цукаты из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.