САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар,
масло для жарки.
1. Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3. Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5. Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
#рецепт