Пирожное “Дуэт” с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!
Вы спросите почему “Дуэт”, да потому что пирожное состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт “Дуэт” получается нежным и воздушным. Это легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема .
Ингредиенты для белого коржа:
4 яйца;
120 гр сахара;
8 ст.л. холодной воды;
150 гр муки;
5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);
Ингредиенты для коржа с какао:
4 яйца;
120 гр сахара;
8 ст.л. холодной воды;
120 гр муки;
30 гр какао;
5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);
Ингредиенты для кокосового крема:
450 мл молока;
4 ст.л.
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности.