Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
ТОРТ РЫЖИК
Ингредиенты:
для теста:
яйца — три штуки
сливочное масло — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
мед — три столовых ложки
сода — одна чайная ложка
мука — 3 стакана
для крема:
сметана — один килограмм
сахар — 150 грамм
Приготовление:
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите.
Сметану