Готовим консервированный рассольник. Это очень вкусно!
Для приготовления понадобится:
3 кг. свежих огурцов,
1 килограмм лука,
1 килограмм морковки,
0,6 литра томатной пасты,
200 гр. сахара (можно регулировать по вкусу),
250 гр. растительного масла,
4 ст.л. соли (тоже можно регулировать),
100 гр. 9% столового уксуса
500 гр. перловой крупы.
Нарезаем лук, морковь трем на терке. Огурчики тоже трем на крупной терке, либо нарезаем кубиками. Отвариваем перловку почти до готовности.
В тазу или кастрюле смешиваем морковь, лук и огурцы. В отдельной посуде смешиваем соль, масло, томатную пасту, сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем в таз с морковкой. Ставим на средний огонь минут на 40. Затем добав
Закройте хотя бы 200 баночек мохито из зеленого крыжовника - это будет слишком мало!
Этот рецепт - самый вкусный, свежий и ароматный.
Ингредиенты для рецепта:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как приготовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.