Запеканка с картошкой и фаршем.
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Фарш - 200 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100 г (сметана)
Майонез - 1 ст.л
Соль и перец
Картофель чистим, моем и нарезаем на кружочки и полу кружочки.
Форму для запекания смазываем маслом, дно и края посыпаем панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем картофель на дно и и по краям формы. Картофель солим.
Далее выкладываем в середину фарш, солим и перчим.
Нарезаем лук и распределяем по верх фарша.
Для заливки перемешиваем венчиком 2 яйца, кефир 100 мл, майонез 1 ст.л и соль.
Равномерно заливаем пирог. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Получается аппетитная запеканка, которая понравится в
Буженина.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буж