Балан пирогы ( с калиной) Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста; - тёплая вода 50 мл - сливочное масло 100 г - ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше) - 2-3 ст.л майонеза - 2 ст.л растительного масла -соль 1 ч.л - сода щепотка Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла. Для начинки: - калина 350 г ( не варю, свежая калина) - манная крупа 90 г - сахар 100 г - яблоки 2 шт. Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить! ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, м
"Булочки цветочки" Ингредиенты: Молоко тёплое 300 мл. Яйца 2 шт. Сахар 150 гр. Соль щепотка. Сл.масло 100 гр. Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во) Ванилин 2 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Начинка малиновое варенье. Для смазывания желток+1 ст.л. молока. Приготовление: 1. Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин. 2.Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло, затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно. Тесто увеличится в двое. 3.Затем т