Рецепт торта «Эстерхази»
Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Белок: 200 г
Сахарная пудра/сахар: 200 г
Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)
Ореховый крем муслин:
Сливки 33%: 200 г
Сахар: 80 г
Желток: 50 г
Кукурузный крахмал: 15 г
Сливочное масло 82.5%: 200 г
Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера
Приготовление:
Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
Просеиваем муку (или добавляем молотый орех)