Левая колонка
Ангелина Гончарова
Поделилась темой
Мандариновая водка "Новогодняя"
50 г мандариновых корок (около 8 не крупных плодов);
1 л спирта;
2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара);
85 мл сока из мякоти мандаринов.
Мандариновую цедру следует избавить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Одновременно с тем отжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник, чтобы сок осветлился.
Очищенную кожуру нужно настоять 3 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 45%).
Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу/сахар и осветленный сок. Напиток помутнеет – образуется
0 комментариев
12 раз поделились
25 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья202
- Наталья Сорокина ✓Ставрополь
- Алина ЗибороваСтаврополь
- Алёна Ветрова(Пашкова)Ставрополь
58 подписчиков
Подарки
Группы33
- 4 СЕЗОНА одежда обувь детские товары и аксессуары6043 подписчика
- Красная сельская библиотека177 подписчиков
- Мои любимые рецепты2632900 подписчиков
- НЕВЕСТЫ268182 подписчика