МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ (Swiss Meringue Buttercream)
Ингредиенты:
- 6 белков
- 180 гр сахара
- 500 гр размягченного качественного сливочного масла 82,5% жирности
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили
*подходит под мастику
Способ приготовления:
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске.
Установить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дня миски.
Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чу