Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Галина Кожикова (Бажанова)

Галина Кожикова (Бажанова)

Последний визит: 31 мая
Фотография от Галина Кожикова (Бажанова)
Фотография от Галина Кожикова (Бажанова)
Фотография от Галина Кожикова (Бажанова)
Gif
Фотография от Галина Кожикова (Бажанова)
Фотография от Галина Кожикова (Бажанова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
538709738995

Галина Кожикова (Бажанова)

16 мая
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
Чудо-заготовочка на зиму. Баклажаны в аджике - все делается за один раз, легко и просто. Очень вкусно получается
Такая удобная заготовка на зиму, которая прекрасно разнообразит домашнее меню, как дополнение к основным блюдам, а также пользуется популярностью в качестве закуски для угощение гостей. Удобно конечно - открутили крышку и готовые баклажаны выкладываете на тарелку. Баклажаны на зиму с помидорами и перцем. Вкусные кружочки в аджике Нам понадобится: Приготовление несложно и всё делается за один раз в одной кастрюле 1) Овощи моем, нарезаем помидоры, перец, чистим чеснок. Всё это пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера за несколько раз. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, вливаем масло масло. Перемешиваем и ставим на плиту. 2) Включаем средний огонь, пусть разогревается и доходит до закипания. 3) в это время с баклажанов срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра. 4) Когда овощи в кастрюле закипят, выкладываем баклажаны, наливаем уксус, размешиваем и снова доводим до кипения. Пусть прокипит на среднем огне минут двадцать. 5) снимаем
Чудо-заготовочка на зиму. Баклажаны в аджике - все делается за один раз, легко и просто. Очень вкусно получается
Показать еще
9 комментариев
149 раз поделились
2K классов
  • Класс
538709738995

Галина Кожикова (Бажанова)

16 мая
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
Салат из баклажанов, которого всегда мало. Такой вкусный. Быстрый рецепт заготовки на зиму
Это действительно универсальный по вкусу рецепт, что салат нравится всем. Делать его легко и можно спокойно управиться меньше, чем за час и поставить несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Салат из баклажанов - рецепт вкуснейшей заготовки на зиму Это скорее закусочный салат) Для него понадобятся: Заправка для салата: Как делать салат из баклажанов на зиму в банках Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем небольшого размера кубиками и откладываем в сторону. Соус-заправку - смешиваем все ингредиенты. Остальные овощи (кроме баклажанов) измельчаем через мясорубку или в блендере. В кастрюлю выливаем заправку и добавляем измельчённые овощи. Разогревая на среднем огне, доводим до кипения и как закипит добавляем нарезанные кубиками баклажаны, провариваем 40-45 минут. После чего снимаем с плиты и сразу пока салат горячий, раскладываем в заранее подготовленные чистые банки. Закручиваем крышки и переворачиваем. Оставляем так постоять до полного остывания. Теперь просто ставим на полоч
Салат из баклажанов, которого всегда мало. Такой вкусный. Быстрый рецепт заготовки на зиму
Показать еще
18 комментариев
234 раза поделились
3.4K классов
  • Класс
538709738995

Галина Кожикова (Бажанова)

9 мая
поделилась публикацией
"Таганрогская правда"
"Таганрогская правда"
Одуванчик: полезные свойства, как использовать в пищу и собирать
Сейчас в Таганроге – разгар цветения одуванчиков. Рассказываем, какими полезными свойствами обладает это растение, как его можно использовать в пищу. Также даем рекомендации по сбору одуванчиков. В одуванчике есть множество полезных веществ. Это витамины: A, C, D, E, B1, B2, B3, K. Микроэлементы: кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, медь. Биологически активные соединения: флавоноиды, каротин, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, эфирные масла. Улучшение пищеварения — одуванчик стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и способствует нормализации микрофлоры кишечника. Желчегонное средство — способствует улучшению оттока желчи, что полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Антиоксидантные свойства — высокое содержание витаминов А и С помогает защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Поддержка иммунитета — витамин С укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекциям. Противовоспалительно
Одуванчик: полезные свойства, как использовать в пищу и собирать
Показать еще
7 комментариев
100 раз поделились
980 классов
  • Класс
538709738995

Галина Кожикова (Бажанова)

9 мая
поделилась публикацией
"Таганрогская правда"
"Таганрогская правда"
Одуванчик: полезные свойства, как использовать в пищу и собирать
Сейчас в Таганроге – разгар цветения одуванчиков. Рассказываем, какими полезными свойствами обладает это растение, как его можно использовать в пищу. Также даем рекомендации по сбору одуванчиков. В одуванчике есть множество полезных веществ. Это витамины: A, C, D, E, B1, B2, B3, K. Микроэлементы: кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, медь. Биологически активные соединения: флавоноиды, каротин, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, эфирные масла. Улучшение пищеварения — одуванчик стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и способствует нормализации микрофлоры кишечника. Желчегонное средство — способствует улучшению оттока желчи, что полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Антиоксидантные свойства — высокое содержание витаминов А и С помогает защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Поддержка иммунитета — витамин С укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекциям. Противовоспалительно
Одуванчик: полезные свойства, как использовать в пищу и собирать
Показать еще
7 комментариев
100 раз поделились
980 классов
  • Класс
538709738995

Галина Кожикова (Бажанова)

1 апр
поделилась публикацией
Заходите,поедим.
Заходите,поедим.
Даже из переросшего базилика, готовлю волшебный напиток на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год.
Здравствуйте, дорогие друзья! Если у Вас есть переросший базилик , не выбрасывайте его, а приготовьте вкуснейший напиток на зиму. Я,например, закатываю его всегда много. И за зиму он весь выпивается с удовольствием, ведь приятно ощутить вкус тёплого лета. Рецепт приготовления: Большой пучок цветущего базилика ( 600 грамм), промываем под проточной водой. Закипятить 15 литров воды и закидываем в неё базилик. Провариваем четыре минуты. Настаиваем десять минут. Вытаскиваем базилик и добавляем в напиток один килограмм сахара. В начале напиток имеет зеленоватый цвет. Добавляем в напиток одну столовую ложку лимонной кислоты и цвет напитка становится приятный розовый. Напиток опять доводим до кипения. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем банки, оставляем до полного остывания. И убираем эту красоту в прохладное место. Всем удачных закаток! А Вы какие напитки готовите и закрываете на зиму? Если Вам интересны наши рецепты,подписывайтесь на канал.
Даже из переросшего базилика, готовлю волшебный напиток на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год.
Показать еще
60 комментариев
662 раза поделились
6.2K классов
  • Класс
538709738995

Галина Кожикова (Бажанова)

1 апр
поделилась публикацией
ПульсПлюс
ПульсПлюс
Лечебные свойства календулы
Календула – это уникальное растение, которое используется даже сейчас, несмотря на обилие фармацевтических препаратов. Давайте же подробнее изучим некоторые ее свойства и эффекты. Сложно представить, что наши предки всего пару веков назад не имели в наличии тех лекарств, которые мы так активно используем сегодня. И наиболее эффективными и актуальными средствами для них были именно растения и травы. Их корни, стебли, листья и плоды использовались для создания различных отваров, настоев, втирок и других лечебных составов. Одним из самых популярных средств ушедшей эпохи стала календула. О ее чудодейственных свойствах были написаны целые трактаты: ее рекомендовали использовать при самых тяжелых заболеваниях, от которых не помогали другие растительные средства. Давайте же разбираться, в чем кроется секрет календулы, и как правильно ее применять. Древнейшие рукописи гласят, что еще в первом веке нашей эры календула была признана полезным для здоровья растением. К примеру, врач из древней Гре
Лечебные свойства календулы
Показать еще
13 комментариев
162 раза поделились
977 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

190

  • Расул Тожиев
  • Алик Гасанов
    Алик Гасанов
    Фергана
  • Валерий Богданов
    Валерий Богданов
    Санкт-Петербург
  • Алие Танташева
    Алие Танташева
    пгт. Черноморское
  • Erali Toraqulov

  • Бесплатная открытка чашка, кофе, цветок, горшок, балуйте себя, хорошее настроение, текст
  • Бесплатная открытка цветы, букет, жёлтый, весеннего настроения, корзинка
  • Бесплатная открытка с днем матери, белый, розы, пусть у детей, пожелание, сердце, международный день матери

315

  • УЗБЕКИСТАН-ПОСЁЛОК ЖДАНОВА
    УЗБЕКИСТАН-ПОСЁЛОК ЖДАНОВА
    678 подписчиков
  • Тарелка | Рецепты
    Тарелка | Рецепты
    2192 подписчика
  • РЕБЯТА 70-ОЙ ШИРОТЫ
    РЕБЯТА 70-ОЙ ШИРОТЫ
    16393 подписчика
  • УЗБЕКИСТАН - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ
    УЗБЕКИСТАН - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ
    6524 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться