КУЛИЧ НА ПРОСТОКВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 стакана простокваши
● 1 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 2 ст.л. варёной сгущёнки
● 0,5 ч.л. соли
● 90 г сливочного масла
● 0,5 стакана изюма
● 3 ст.л. подсолнечного масла
● 5 яичных желтков
● 2 белка
● 550 г муки
Для глазури:
● 1 яичный белок
● сок ломтика лимона
● 0,3 стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылила к глубокую миску тёплую простоквашу. Сюда же отправила сахар, соль и дрожжи.
Размешала и оставила на 15 минут. Растопила сливочное масло и дала ему остыть. Только после этого влила к дрожжам. Выложила варёную сгущёнку. Она придаст тесту кулича красивый насыщенный цвет и приятный аромат. На этой же стадии можно добавить ещё сахара п