Картофельная запеканка с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хрустящие, потрясающе вкусные. Скоро, скоро пойдут кабачки - забирайте рецепт на страничку. Ингредиенты: Кабачки 2шт. Оливковое масло 2 ст/л Сыр пармезан (натертый) 3 ст/л Мука 3 ст/л Сладкая паприка 1ч/л Сухой чеснок 1/2 ч/л Сухой лук 1/2 ч/л Соль по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачки на брусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Смазываем оливковым маслом и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень. Оставьте расстояние между ними. Отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. И в итоге получаем вкусные кабачки с хрустящей корочкой.
Жду клубничного сезона, чтобы закрыть этот компотик! Клубника с цитрусовыми и мятой - это восхитительное трио. Зимой заходит на УРА! На 3л. банку: Клубника - 500гр Сахар 250 - 300гр Лимон 2 колечка Апельсин 2 колечка Мята 1 веточка Крутой кипяток 2.5-2,7л Залить один раз, закрыть и под одеяло. Хранить в кладовке или подвале. По желанию удалите шкурку у цитрусов, она дает терпкость.
Закуска, уместная за любым столом! Ингредиенты: Тонкий лаваш Майонез Листья салата Варёные яйца Огурцы Крабовые палочек Приготовление: Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Котлеты из рыбы
в 100грамм ~ 96Ккал
Б/Ж/У - 13.92/3.56/2.55
Ингредиенты:
500 г рыба (любая белая)
1 морковь
50 г сыр Легкий
рис отварной (2ст.л)
1 яйцо
1 луковица, 50 г
2 столовые ложки сметаны
специизелень
Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (треска, тилапия...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
На гарнир идеально будет пюре из цветной капусты или традиционное картофельное пюре.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Кабачки средние: 2 Штуки,
Фарш свиной: 250 Грамм, (можно заменить на любой другой)
Помидоры: 3-4 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: 1 Щепотка
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его.