Левая колонка
Наташа Балашова
Поделилась темой
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Баклажаны 2 кг.
Болгарский перец 8 шт.
Перец чили 2 шт.
Чеснок 10 зуб.
Сахар 1.5 ст. лож.
Соль 1.5 чайн. лож.
Столовый уксус 125 мл.
Растительное масло 150 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
ШАГ 2:
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
ШАГ 3:
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера
42 комментария
537 раз поделились
2.2K классов
Наташа Балашова
Поделилась темой
Зелёные помидоры на зиму. 25 рецептов
1. Зеленые помидоры без соли
2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки
3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки
4. Соленые зеленые помидоры в бочках
5. Сладкие зеленые помидоры
6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ
7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке
8. Зеленые помидоры «Пьяные»
9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
10. Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и сельдереем
11. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и луком
12. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и морковью
13. Зеленые помидоры, фаршированные под прессом
14. Зеленые помидоры «по-корей
91 комментарий
2.5K раз поделились
8.8K классов
Наташа Балашова
Поделилась темой
Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
2 комментария
17 раз поделились
73 класса
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья85
- ❤Виктория🍓🍓🍓 Уварова❤Павлодар
- Кристина МиллерПавлодар
- УСЛУГИ МАСТЕРОВПавлодар
- Елена АфанасьеваПавлодар
Группы73
- Смачный юмор57073 подписчика
- Позитив 2252276 подписчиков
- ПРИМЕТЫ и СУЕВЕРИЯ25550 подписчиков
- Космос ✨42491 подписчик